首页 >> 哲学 >> 科学技术哲学
中国科协将建首家科学家主题博物馆
2016年11月09日 00:00 来源:光明日报 作者:詹媛 字号

内容摘要:日前,中国科学技术协会举行了老科学家学术成长资料采集工程捐赠仪式。

关键词:中国科协;科学家;主题博物馆;采集;学术

作者简介:

  本报北京11月8日电(记者詹媛)日前,中国科学技术协会举行了老科学家学术成长资料采集工程捐赠仪式。中国科学院院士李廷栋、中国工程院院士傅依备等8位院士和中国农业科学院的陶鼎来老教授将自己从事科研工作的珍贵学术史料共计8000余件捐赠给中国科协。

  据了解,该项工程由中国科协联合中组部等11家部委共同实施,目前启动了450多位老科学家的学术成长资料采集。截至2015年年底,共收入各类手稿、书信等实物原件资料7万余件,数字化资料超过20万件,视频资料超过27万分钟,音频资料超过31万分钟。而国家科技传播中心建设已在近期正式启动,未来将在该中心建设建筑面积超过1万平方米的中国科学家博物馆,这将会成为世界第一家以科学家群体为主题的博物馆,预计会在3年后建成开馆,采集到的珍贵资料将在这里永久收藏和集中展示。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们