首页 >> 哲学 >> 公告·启事
中国社科院哲学所学术报告:马克思为什么没有完成《资本论》的定稿工作?
2017年06月19日 17:22 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  题目:马克思为什么没有完成《资本论》的定稿工作?——1867-1883年间的思想图景及其身后效应

  报告人:聂锦芳教授(北京大学哲学系)

  时间:6月21日(周三)10:00-11:30

  地点:哲学所931会议室

  欢迎大家!

  报告人简介:

  聂锦芳,男,1966年生,北京大学哲学系教授、博士生导师。主要从事马克思文本、文献及其思想史的研究。主要著作有:独著《批判与建构:〈德意志意识形态〉文本学研究》、《清理与超越——重读马克思文本的意旨、基础与方法》、《哲学形态的当代探索》、《哲学原论——经典哲学观的现代阐释》;主编《“巴黎手稿”再研究:文献、思想与历史地位》、《马克思的“新哲学”——原型与流变》、《〈资本论〉及其手稿再研究:文献、思想与当代性》等;发表论文190余篇。目前正在主持国家社科基金重大项目《重读马克思:文本及其思想》(12卷本)的写作。

  

                      中国社科院哲学所

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们