首页 >> 智慧城市 >> 要闻
全国城市标准化创新发展研讨会月底将举办
2019年07月18日 09:16 来源:中国城市报 作者:巩静 字号

内容摘要:7月12日,第二届全国城市标准化创新发展高端研讨会新闻发布会在人民日报社举办。

关键词:

作者简介:

     全国城市标准化创新发展研讨会月底将在河南郑州举办

 

  中国城市报讯 7月12日,第二届全国城市标准化创新发展高端研讨会新闻发布会在人民日报社举办。郑州市委常委、副市长谷保中,中国航空综合技术研究所副所长辜希,中国城市报社总编辑杜英姿等活动发起单位的领导出席发布会。

  谷保中表示,郑州市实施“标准化+”和标准引领工程,取得显著成效。本届大会在郑州市举办,对郑州市制定标准化发展战略以及建设国家中心城市意义重大,也是对郑州城市整体发展质量和标准化工作水平的高度认可和鼓励。郑州市已将标准化的理念、原理、原则方法引入城市治理,加速标准化与经济社会转型发展的深度融合。

  辜希表示,继如皋市成功举办首届研讨会后,第二届全国城市标准化创新发展高端研讨会将于7月30日在郑州举办。届时,各参会代表将围绕“标准与城市:精细化、规范化、品质化”主题,共同探讨新时代城市发展的新需求、新路径。

  中国城市报社副总经理常亮在致辞时透露,按照《品牌评价 城市》国家标准,计划今年10月将第三次发布全国城市排名。近日,中国城市报社联合多家机构成立了“世界城市品牌计划”课题组,旨在协助郑州等一些优秀的省会城市跻身世界先进城市行列,按照国际标准、全球视野,打造全球有影响力的城市品牌。 (巩静)

作者简介

姓名:巩静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们