首页 >> 智慧城市 >> 要闻
“对手通”智能追踪竞争对手专利动态
2019年07月10日 13:55 来源:科技日报 作者:雍黎 字号

内容摘要:4日,记者从重庆市知识产权大数据应用联盟大会上获悉,基于知识产权大数据的竞争对手分析和信息投放系统“对手通”正式上线,这是国内首个全球专利技术动态智能系统,可为企业、科研院所等各类创新主体实时跟踪所关注的竞争对手,并主动推送其最新专利技术动态信息。

关键词:

作者简介:

  4日,记者从重庆市知识产权大数据应用联盟大会上获悉,基于知识产权大数据的竞争对手分析和信息投放系统“对手通”正式上线,这是国内首个全球专利技术动态智能系统,可为企业、科研院所等各类创新主体实时跟踪所关注的竞争对手,并主动推送其最新专利技术动态信息。

  企业创新,知识产权先行。重庆市知识产权信息中心主任刘伟介绍,由该中心研发的竞争对手分析和信息投放系统“对手通”,已正式在阿里云、双创云、微信小程序、重庆市科技资源共享平台上线运行。该系统包含中国、美国、日本、韩国、欧洲等103个国家和地区的专利数据,数据实时更新,可以实时跟踪企业、科研院所等各类创新主体所关注竞争对手的最新专利技术,并主动推送相关信息。系统具备高频率自动检索和监控功能,可以通过微信、短信、邮件发送提醒。

  “对手通”试运行期间,已有重庆、上海等10多个省市1700多家企业用户,推送各类专利数据达270多万条。

  据了解,重庆市知识产权大数据应用联盟由重庆市知识产权局倡议和指导,重庆市知识产权信息中心发起成立,由企业、大专院校、科研院所、知识产权服务机构等70余家会员单位和1437名个人会员组成。是一个从事产品研发、协同创新、数据应用的区域性、非盈利性组织。

作者简介

姓名:雍黎 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们