首页 >> 智慧城市 >> 网络设施与信息平台
“互联网+公共服务”杭州正成为城市数字化先锋
2018年09月30日 13:57 来源:参考消息 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  参考消息网9月29日报道 随着政府在全国推广公共服务数字化,浙江省杭州市成为这一政策实施的前沿阵地。

  据Technode报道称,9月19号,在杭州云栖小镇的举行的杭州云栖大会上,政府有关负责人介绍,数字化正在驱动这座城市和电子政务建设的创新能力,当地政府将继续深化“互联网+公共服务”。

  浙江省的数字化程度已经较高,相关负责人介绍说,浙江省GDP的39.9%是由数字经济创造,而且数字经济正逐渐成为创新的驱动力。

  “杭州城市大脑”已经成为城市数字化的一个重要部分,这个系统之前只能限于城市某个区使用,现在覆盖全市范围。该系统由人工智能技术控制,链接1300个交通信号灯。浙江省相关负责人说,该系统可以协助管理流动和固定车辆,并且连接城市大脑和居民的互动系统已经建立。

  政府希望率先在公共领域使用创新技术。2016年,区块链技术被列入第十三个五年规划。中央和地方政府做出优先的实验计划,在社会保险管理中应用区块链,同时也在数据身份认证上加以应用。他们正在尝试去创建数字身份证、旅游文件、健康卡,并在阿里支付上接入预约挂号服务,设计区块链电子处方模式。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们