首页 >> 智慧城市 >> 图书
城市论
2018年09月30日 16:31 来源:中国城市网 作者:王国平 字号

内容摘要:《城市论》是我国第一部综合性的城市理论著述;也是一部“城市学”研究的学术专著、一部城市研究学科的专业教材、一部推进城市科学发展的干部手册。

关键词:

作者简介:

  简介:《城市论》是我国第一部综合性的城市理论著述;也是一部“城市学”研究的学术专著、一部城市研究学科的专业教材、一部推进城市科学发展的干部手册,值得城市的研究者、规划者、建设者、管理者和经营者一读。

  作者自述:回杭州担任市委书记,已经十个年头了。作为特大型城市的管理者,天天都在品尝酸甜苦辣,体验喜怒哀乐。每当夜深人静的时候,毛泽东主席于1949年3月5日,在河北平山的一个小山村——西柏坡的一段讲话,就会在耳边响起:“必须用极大的努力去学会管理城市和建设城市。”我,一名后来的共产党人,能够用自己的辛苦和智慧,回答好这一历史性的重大课题吗?“城市论”就是我的一份极不成熟的答卷,并想以此来纪念60年前那篇著名的讲话。

作者简介

姓名:王国平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们