首页 >> 智慧城市
感受智慧城市 从联通“实名核身”新模式开始
2017年10月17日 08:55 来源:宁夏新闻网 作者:杨泠然 字号

内容摘要:用户拿到号卡后登录“宁夏联通”微信公众号,上传身份证照片、录制短视频、“刷脸”拍照完成“实名核身”验证。

关键词:感受智慧城市;从联通“实名核身”;宁夏

作者简介:

  10月16日,记者在腾讯移动支付智慧城市与中国联通宁夏分公司举办的实名核身慧眼项目上线发布仪式上获悉,联通业务线上办理“实名核身”新模式在自治区先行推广。用户可以通过“宁夏联通”微信公众号、联通网上营业厅等渠道选择号码、套餐,定制专属优惠产品,用户拿到邮寄的号卡后只要登录“宁夏联通”微信公众号,上传身份证照片、录制短视频、“刷脸”拍照,三步即可完成“实名核身”验证。

  据了解,宁夏联通在业务发展过程中扎实落实工信部实名制相关要求,认真总结线上新入网用户的实名认证和业务办理的诸多问题和痛点,如实名认证流程繁琐,人工审核有误差,经常碰到无法准确判断新用户和身份证持有者的身份是否统一等情况。而借助腾讯公司的“实名核身”慧眼产品,通过先进技术不仅简化了实名认证流程,还有效提高了激活的比例和实名认证的准确率,使实名认证关键环节更加顺畅。(记者 杨泠然)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ图片20171017093815_副本.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们