首页 >> 中国史 >> 原创
《陕西古代文献集成》新书发布
2019年12月25日 09:14 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:陆航 字号

内容摘要:12月15日, “典籍整理与文化传承学术研讨会暨《陕西古代文献集成》(第二批)新书发布会”在西安举行。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网-中国社会科学报西安12月23日电(记者陆航)12月15日,“典籍整理与文化传承学术研讨会暨《陕西古代文献集成》(第二批)新书发布会”在西安举行。

  西北大学党委副书记赵作纽表示,《陕西古代文献集成》项目对于传承民族文化、弘扬民族精神具有重要意义。西北大学要紧抓发展契机,会聚一批高水平的古籍整理专家和学术精力旺盛的中青年学术骨干,整合优质资源,高标准、高质量完成陕西古代文化典籍整理,推动新时代中国特色社会主义文化繁荣发展。

  陕西省社会科学院副院长白宽犁认为,《陕西古代文献集成》项目通过整理陕西历代文献,抢救保护中华历史文化遗产,是继承和发扬中华民族优秀传统文化、传承中华文脉的重要项目。该项目对增强文化自信、激发全民族文化创新和创造活力、建设社会主义文化强国具有重要意义。

  《陕西古代文献集成》是陕西省“十二五”“十三五”规划重大项目和陕西省社科基金重点项目。该项目重点收集整理陕西经济、政治、文化、社会等方面重要历史文献,包含陕西历代学人著作和外地人士撰写的有关陕西的著作300种,是迄今为止陕西省规模最大、范围最广、投资最多的古籍文献整理项目。

  会议由西北大学文学院和社科处主办,《陕西古代文献集成》课题组与文学院古典文献教研室承办。

作者简介

姓名:陆航 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们