首页 >> 中国史 >> 原创
陕西将建立黄埔史料信息库
2014年06月13日 08:06 来源:《中国社会科学报》2014年6月13日第607期 作者:陆航 禹梦夏 字号

内容摘要:6月11日,陕西省纪念黄埔军校建校90周年座谈会在西安召开。

关键词:黄埔;信息库;史料;黄埔同学;陕西省

作者简介:

  本报陕西讯(记者陆航 禹梦夏)6月11日,陕西省纪念黄埔军校建校90周年座谈会在西安召开。陕西省黄埔同学会副会长韩子英和黄埔同学、亲属、后代代表参加座谈。

  陕西省委常委、省委统战部部长陈强在讲话中表示,黄埔军校享誉中外,影响深远。黄埔先烈用鲜血和生命凝结的黄埔精神,是留给我们的珍贵历史文化遗产,是海峡两岸中华民族宝贵的精神财富。当前需进一步做好黄埔军校同学历史资料的发掘整理工作,尽快建立省内黄埔史料信息库。

  黄埔军校史研究是中国现代史的重要课题,建立黄埔史料信息库,既是对黄埔军校珍贵史料的挖掘和抢救,也为广大学者研究中国现代政治史、军事史提供了便利。黄埔军校同学历史资料的发掘整理工作,为宣传和弘扬“爱国、革命”的黄埔精神,教育和激励后人为实现祖国统一和中华民族伟大复兴,将作出更大贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们