首页 >> 中国史 >> 史学总论
新世纪以来中国抗日战争史研究的回顾与前瞻
2016年09月22日 09:42 来源:《北京行政学院学报》 作者:董佳 字号

内容摘要:作为东方主战场,中国抗战为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。相应地,有关中国抗日战争史的研究几十年来取得颇为丰硕的成果。特别是新世纪以来的研究又有了新的进展,但也存在国外史料运用不够、史料运用的不规范、忽视史料解读及军事史的研究等多方面问题。今后抗日战争史研究需要注重海外档案文献的利用与国际间的交流对话,加强多层面、多角度、多方法的研究。  

关键词:中国抗日战争史研究;学术进展;存在问题;发展趋势

作者简介:

    摘要:作为东方主战场,中国抗战为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。相应地,有关中国抗日战争史的研究几十年来取得颇为丰硕的成果。特别是新世纪以来的研究又有了新的进展,但也存在国外史料运用不够、史料运用的不规范、忽视史料解读及军事史的研究等多方面问题。今后抗日战争史研究需要注重海外档案文献的利用与国际间的交流对话,加强多层面、多角度、多方法的研究。   

    关键词:中国抗日战争史研究  学术进展  存在问题  发展趋势
 
    基金:国家社会科学基金重大项目(13ZD193)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们