首页 >> 中国史 >> 史书
9本反映南京大屠杀历史的图书在南京首发
2019年12月10日 10:28 来源:新华网 作者:邱冰清 蒋芳 字号

内容摘要:新华社南京12月9日电(记者邱冰清、蒋芳)今年是南京大屠杀惨案发生82周年。9日,“不忘历史 共铸和平——2019年系列图书首发式”在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。其中,《守望历史——四十年来南京大屠杀记忆传承口述》选取了朱成山、苏智良、孙宅巍、段月萍等11位中方人士的口述内容

关键词:

作者简介:

  新华社南京12月9日电(记者邱冰清、蒋芳)今年是南京大屠杀惨案发生82周年。9日,“不忘历史 共铸和平——2019年系列图书首发式”在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。作为第六次国家公祭系列活动之一,本次有《守望历史——四十年来南京大屠杀记忆传承口述》《紫金山的碉堡》等9本图书与读者见面。

  其中,《守望历史——四十年来南京大屠杀记忆传承口述》选取了朱成山、苏智良、孙宅巍、段月萍等11位中方人士的口述内容,整理出版。他们中有纪念馆的设计者、建设者、管理者,有南京大屠杀历史研究者、传播者,分别从不同视角讲述各自与南京大屠杀历史和纪念馆建设、发展的渊源。

  继去年编辑出版《南京大屠杀史实展》图集中文版之后,今年有关专家翻译出版了英文版和日文版,方便外籍人士更加直观、深入了解这段历史。该书选取200余幅历史照片、展陈场景照片和文物照片,配以二维码收听、收看相关音频、视频,采用全彩印刷方式编辑出版,以全面展现纪念馆改陈后的展览。

作者简介

姓名:邱冰清 蒋芳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们