首页 >> 中国史 >> 动态
历史理论研究所开展“追寻红色记忆 争做合格党员”主题党日活动
2020年09月16日 13:25 来源:中国社会科学院历史理论研究所 作者:刘力耘 字号
2020年09月16日 13:25
来源:中国社会科学院历史理论研究所 作者:刘力耘

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  为纪念中国共产党成立九十九周年,加强党史知识学习,增强党员的责任感和使命感,9月10日,中国社会科学院历史理论研究所组织全体党员干部三十余人赴香山革命纪念地、革命纪念馆参观,开展“追寻红色记忆 争做合格党员”主题党日活动。

  香山革命纪念地是1949年3月25日,中共中央、中央军委进驻北平后的居住和办公地,是中国共产党“进京赶考”第一站。在所党委书记张冠梓同志带领下,全体党员参观了毛泽东等同志当年生活和工作的原状陈列,并开展了重温入党誓词活动。

  随后,在香山革命纪念馆,通过参观学习党中央在香山停驻期间的工作图片、文物和档案等资料,更为详细、全面地学习体会了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利、党中央筹建中华人民共和国的光辉历史。

  通过此次主题党日活动,党员们深受鼓舞,纷纷表示要时刻用“赶考”精神激励自己,决心继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的优良作风,牢记初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” ,在工作岗位上不断提高研究水平和创新能力,努力为党和国家事业发展作出积极贡献。

作者简介

姓名:刘力耘 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭飞)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们