首页 >> 中国史 >> 动态
《中国共产党统一战线史》出版发行
2017年10月10日 10:16 来源:光明日报 作者:王海磬 字号

内容摘要:本报北京10月 9日电(记者王海磬)中央统战部编著的《中国共产党统一战线史》近日由中共党史出版社和华文出版社联合出版发行。《中国共产党统一战线史》是中央党史研究室组织编写的“中国共产党专门史丛书”之一,也是中央统战部的一项重要任务、统一战线理论建设的一项基础工程。特别是为全面反映党的十八大以来统一战线理论实践发展的最新成果,重点介绍了以习近平同志为核心的党中央对巩固和发展新形势下爱国统一战线作出的一系列重大决策部署。为广大党政干部、统战干部和统战成员了解党的统一战线历史、掌握统一战线理论政策、总结统一战线经验、把握统一战线规律提供了一部权威、准确、简明的历史著作。

关键词:中国共产党;统一战线理论;中央统战部;中共党史出版社;华文出版社;出版发行;党政干部;爱国统一战线;编著;介绍

作者简介:

  光明日报北京10月9日电(记者王海磬)中央统战部编著的《中国共产党统一战线史》近日由中共党史出版社和华文出版社联合出版发行。

  《中国共产党统一战线史》是中央党史研究室组织编写的“中国共产党专门史丛书”之一,也是中央统战部的一项重要任务、统一战线理论建设的一项基础工程。全书共十二章,40余万字,内容始于1921年中国共产党成立,止于2016年7月党的生日,共95年。特别是为全面反映党的十八大以来统一战线理论实践发展的最新成果,重点介绍了以习近平同志为核心的党中央对巩固和发展新形势下爱国统一战线作出的一系列重大决策部署,介绍了统一战线为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦发挥法宝作用的情况,为广大党政干部、统战干部和统战成员了解党的统一战线历史、掌握统一战线理论政策、总结统一战线经验、把握统一战线规律提供了一部权威、准确、简明的历史著作。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们