首页 >> 中国史 >> 动态
中国人民大学中共党史党建研究院成立
2017年07月02日 09:52 来源:光明日报 作者:张胜 字号

内容摘要:光明日报北京7月 1日电(记者张胜)为进一步提升党史党建学科整体实力、汇聚国内外优秀人才,中国人民大学6月 30日在京成立中共党史党建研究院。中国人民大学中共党史党建研究院名誉院长徐光春表示,中国人民大学中共党史党建研究院的成立,是研究中国共产党近百年历史的需要,是进一步推进党的建设和发展的需要,是进一步加强中国共产党自身建设的需要。中国人民大学中共党史党建研究院名誉院长、中央党史研究室原主任欧阳淞指出,把党史与党建研究统一于一个研究机构之中,这在全国高校尚属首次,有利于克服在党的历史研究中对党的自身建设研究不够、在党的建设研究中对历史问题研究不够两块短板,取得1 + 1大于2的效果。

关键词:中国共产党;中国人民大学中共党史党建研究院;人才培养;学科;党的建设;张胜;党委书记;研究成果;优良传统;重大事件

作者简介:

  光明日报北京7月1日电(记者张胜)为进一步提升党史党建学科整体实力、汇聚国内外优秀人才,中国人民大学6月30日在京成立中共党史党建研究院。

  中国人民大学党委书记靳诺出席成立仪式并表示,重视学习和研究党的历史,从中汲取智慧和力量,重视总结和研究党建的理论与实践,不断加强党的自身建设,是中国共产党的优良传统。中国人民大学成立中共党史党建研究院,将进一步发挥中国人民大学在党史党建方面优势,打造学术研究和人才培养的专业性高端平台。她表示,研究院成立后,将深化党史重大理论、重大事件、重要人物的研究,打造一批精品性的研究成果和研究品牌;聚焦党的建设理论与实践,形成学科建设与学术研究良性互动的局面;积极探索党史党建人才培养和成果转化的新机制,为党的各项工作输送高质量人才。

  中国人民大学中共党史党建研究院名誉院长徐光春表示,中国人民大学中共党史党建研究院的成立,是研究中国共产党近百年历史的需要,是进一步推进党的建设和发展的需要,是进一步加强中国共产党自身建设的需要。中国人民大学中共党史党建研究院名誉院长、中央党史研究室原主任欧阳淞指出,把党史与党建研究统一于一个研究机构之中,这在全国高校尚属首次,有利于克服在党的历史研究中对党的自身建设研究不够、在党的建设研究中对历史问题研究不够两块短板,取得1+1大于2的效果。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们