首页 >> 中国史 >> 交流
当代中国思想文化研究所成立
2014年05月30日 08:05 来源:《中国社会科学报》2014年5月30日第602期 作者:记者李永杰 字号

内容摘要:5月29日,中国社会科学院马克思主义研究院与深圳大学联合成立的“当代中国思想文化研究所”揭牌仪式暨“提高文化软实力,建设文化强国”学术研讨会在深圳大学举行。

关键词:思想文化;中国;中国社会科学院;深圳;马克思主义

作者简介:

  本报广东讯(记者李永杰)5月29日,中国社会科学院马克思主义研究院与深圳大学联合成立的“当代中国思想文化研究所”揭牌仪式暨“提高文化软实力,建设文化强国” 学术研讨会在深圳大学举行。中国社会科学院马克思主义研究院院长、党委书记邓纯东,深圳大学党委书记江潭瑜,深圳大学副校长李凤亮,深圳市委宣传部副部长李瑞琦,以及来自国内的专家学者共30余人参会。

  邓纯东表示,当代中国思想文化研究所的成立,可以发挥中国社会科学院马克思主义研究院作为马克思主义坚强阵地和深圳大学处于改革开放前沿的优势,共同探讨以社会主义核心价值体系引领社会思潮,以当代中国主流思想文化增强海外中国认同,为实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们