首页 >> 中国史 >> 公告
陕甘宁三省区携手保护革命文物
2019年12月09日 09:20 来源:文汇报 作者:韩宏 庞博 字号

内容摘要:会议听取了《陕甘片区革命文物保护利用规划》汇报,共同签署了《陕甘片区革命文物保护利用合作协议》。  

关键词:

作者简介:

  文汇报西安12月8日专电 (驻陕记者韩宏 通讯员 庞博)记者从陕西省文物局获悉,由陕西、甘肃、宁夏三省区文物局主办,延安革命纪念地管理局承办的“陕甘片区革命文物保护利用工作会”近日在延安召开,会议听取了《陕甘片区革命文物保护利用规划》汇报,共同签署了《陕甘片区革命文物保护利用合作协议》。  

  会议对陕甘片区革命文物的内涵挖掘、保护利用、融合发展进行了探讨,强调了陕甘革命根据地的重要地位,三省(区)表示加强合作,共同推进陕甘片区革命文物保护利用工作。与会代表还讨论了《陕甘片区革命文物保护利用规划纲要》,并对共同推进实施革命文物集中连片保护利用工程提出了意见建议。  

  《陕甘片区革命文物保护利用合作协议》明确,三省区加强学术交流与合作,共同推进陕甘片区革命文化研究,深化对陕甘片区精神内涵和时代价值的研究和阐释;加强陕甘片区革命文物资源调查合作,建立陕甘片区革命文物资源数据库,实现资源共享、信息互通;统一规划、整体保护、联合展示,推进陕甘片区革命文物集中连片保护利用工程实施,开展陕甘片区革命文化公园建设;联合编制《陕甘片区革命文物保护利用总体规划》,积极争取国家文物局立项批复;联合举办陕甘片区革命文物保护、利用及管理人员培训,加强信息、技术交流合作。  

  会议决定成立陕甘片区革命文物保护利用工作协调小组,建立工作联席会议制度,定期举行工作会议,共同谋划和推进陕甘片区革命文物保护利用工程实施的重大合作项目和事项。下一步,三省(区)将进一步完善片区规划,在革命文物资源调查、项目实施、展示利用、人才培养等方面紧密合作,共同推进陕甘片区革命文物保护利用工作。

  

  

作者简介

姓名:韩宏 庞博 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们