首页 >> 中国史 >> 党史
中共十大中央军委组成问题探析
2015年05月11日 16:48 来源:《军事历史研究》2014年3期 作者:徐金洲 字号

内容摘要:内容摘要:中共十大以后没有成立新的中央军委,没有也不可能沿用中共九大之后产生的中央军委。这是“文化大革命”长期混乱导致的结果,反映了林彪事件造成的严重影响,以及叶剑英等军队老干部与“四人帮”之间的矛盾斗争。关键词:中共十大中央军委毛泽东叶剑英“四人帮”。

关键词:中央军委;四人帮;中共十大;叶剑英;文化大革命;中共九大;老干部;关键词;军队;沿用

作者简介:

  内容摘要:中共十大以后没有成立新的中央军委,没有也不可能沿用中共九大之后产生的中央军委。因此,当时的中央军委只是一个名义,并无具体的组织实体。这是“文化大革命”长期混乱导致的结果,反映了林彪事件造成的严重影响,以及叶剑英等军队老干部与“四人帮”之间的矛盾斗争。

  关 键 词:中共十大 中央军委 毛泽东 叶剑英 “四人帮”

  作者简介:徐金洲,军事科学院军事历史和百科研究部副研究员。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们