首页 >> 语言学 >> 语言学术要闻
西班牙:瓦伦西亚部分民众请求塞万提斯学院保护西班牙语
2017年09月12日 09:59 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:陈旦娜 字号

内容摘要:由于今年初瓦伦西亚大区政府推出的语言教育政策明显向地区语言倾斜,近期该地区民众反对活动不断,多次出现家长大规模游行,维护自己对孩子的教育语言选择权。瓦伦西亚大区阿利坎特省一个名为“语言与教育”的家长组织向西班牙塞万提斯学院提出诉求,希望学院在海外推广西班牙语的同时,也关注西班牙语在国内某些大区的生存状况,并研究在西班牙境内(至少在西班牙语受到威胁的地区)推出针对国人西语水平测试证书的可能性。

关键词:语言;民间组织;家长;教育;瓦伦西亚大区;游行;西班牙塞万提斯学院;阿利坎特省;希望学院;声援

作者简介:

  由于今年初瓦伦西亚大区政府推出的语言教育政策明显向地区语言倾斜,近期该地区民众反对活动不断,多次出现家长大规模游行,维护自己对孩子的教育语言选择权。其中,部分家长组成了民间组织声援西班牙语。

  瓦伦西亚大区阿利坎特省一个名为“语言与教育”的家长组织向西班牙塞万提斯学院提出诉求,希望学院在海外推广西班牙语的同时,也关注西班牙语在国内某些大区的生存状况,并研究在西班牙境内 (至少在西班牙语受到威胁的地区)推出针对国人西语水平测试证书的可能性。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵珊)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们