首页 >> 语言学 >> 语言学术要闻
刘博超:我国普通话普及率约达73%
2017年09月12日 09:50 来源:《光明日报》 作者:刘博超 字号

内容摘要:光明日报北京9月 11日电(记者刘博超)第20届全国推广普通话宣传周开幕式11日在京举行。本届推普周的主题是“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”。教育部副部长、国家语委主任杜占元在致辞中表示,推普周举办20年以来,普通话普及率约达73%,语言交流障碍初步消除,社会用字进一步规范。

关键词:通用语言文字;推普周;普通话;刘博超;发展规划;国家语委;普及率;推广;杜占元;闭幕式

作者简介:

  光明日报北京9月11日电(记者刘博超)第20届全国推广普通话宣传周开幕式11日在京举行。本届推普周的主题是“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”。

  《国家语言文字事业“十三五”发展规划》提出了“到2020年,在全国范围内基本普及国家通用语言文字”的目标。教育部副部长、国家语委主任杜占元在致辞中表示,推普周举办20年以来,普通话普及率约达73%,语言交流障碍初步消除,社会用字进一步规范。本届推普周闭幕式将于9月18日在云南省临沧市举行。推普周期间,全国各地、各行业系统将围绕本届推普周主题开展内容丰富的宣传活动。

 

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵珊)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们