首页 >> 语言学 >> 语言学术动态
当前我国语言服务面临的困境及对策
2016年05月24日 08:45 来源:《云南师范大学学报(对外汉语教学与研究版)》 作者:李德鹏 窦建民 字号

内容摘要:语言是一种资源,可以服务国家的政治、经济、文化发展,但目前语言的服务价值没有充分体现出来,如何打通从理论到实践的关键环节?语言学界应该扩大研究范围,不仅研究如何提出建议,还要研究相关政策的制定和执行。

关键词:语言服务;问题;原因;对策

作者简介:

    摘要:

    语言是一种资源,可以服务国家的政治经济文化发展,但目前语言的服务价值没有充分体现出来,如何打通从理论到实践的关键环节?语言学界应该扩大研究范围,不仅研究如何提出建议,还要研究相关政策的制定和执行

    关键词:

    语言服务 问题 原因 对策

    作者简介:

    李德鹏,云南师范大学学报编辑部,副教授,研究方向为语言规划

    窦建民,临沂大学

    基金项目:

    国家语委“十二五”科研规划2014年度科研项目“云南地质灾害防灾救灾语言手册研究”(YBI25-134);国家语委“十二五”科研规划2014年重大项目“民族地区中小学教师使用普通话教学状况研究”(ZDAI25—18)

    (本文刊于《云南师范大学学报(对外汉语教学与研究版)2015年第13卷第2)

    【点击查看正文】当前我国语言服务面临的困境及对策

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们