首页 >> 语言学 >> 语言·文化·生活
越南英语成为高等教育的第二语言
2016年12月27日 08:30 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:金絮/供稿 字号

内容摘要:越南教育机构将把英语作为学校的第二语言,以增加学生的灵活性和国际合作能力。

关键词:英语;通用语;第二语言;越南

作者简介:

  越南教育机构将把英语作为学校的第二语言,以增加学生的灵活性和国际合作能力。越南教育部长冯春雅称,该规定最初适用于教育部下属的61所大学、学会和学院,要求讲师和学生均采用英语进行学术交流。私立大学则被要求对实施这一规定的困难之处进行汇报,并提出解决方案。英语成为大学校园内的第二语言,有助于国际教育合作与培训,也体现出掌握英语对越南全球发展的重要性。此外,有计划于2018年将英语定为3年级以上学生的必修课程,而目前10年级以上学生才要求学习英语。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们