首页 >> 语言学 >> 语言·文化·生活
加纳办"汉语桥"大学生中文赛 选手文化功底引惊叹
2016年04月13日 14:02 来源:中国侨网 作者: 字号

内容摘要:日前,第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛加纳赛区预赛在加纳大学统计社会经济研究学院礼堂举行。驻加纳大使孙保红作为特邀嘉宾和评委出席并致辞,加纳大学及孔子学院、恩克鲁玛科技大学、海岸角大学、威斯康辛大学院校负责人及师生,中资企业加纳商会、加纳中华工商总会、加纳中国贸易协会代表出席活动。此次比赛吸引了来自加纳各大院校的选手参加,选手们需要通过笔试、即兴演讲、问答、才艺展示等多个环节考核。在中华才艺展示环节,加纳选手们表演了快板、太极拳、武术、剪纸、孔雀舞、越剧、书法等精彩节目,在座华侨华人都对加纳选手的中国文化功底表示惊叹,赞不绝口。

关键词:孔子学院;大使;选手;院校;汉语桥;出席;加纳大学统计社会经济研究学院;大学生;网站;恩克鲁玛科技大学

作者简介:

  中国侨网4月12日电 据外交部网站消息,日前,第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛加纳赛区预赛在加纳大学统计社会经济研究学院礼堂举行。驻加纳大使孙保红作为特邀嘉宾和评委出席并致辞,加纳大学及孔子学院、恩克鲁玛科技大学、海岸角大学、威斯康辛大学院校负责人及师生,中资企业加纳商会、加纳中华工商总会、加纳中国贸易协会代表出席活动。

  孙大使在致辞中表示,非常高兴能够连续三年出席“汉语桥”比赛加纳赛区预赛。加纳学生的汉语水平让她感到非常骄傲。加纳大学孔子学院在短短两年时间里取得长足发展。孙大使宣布,全国政协俞正声主席将于4月16日至19日对加纳进行正式友好访问,其间将专门抽出时间来加纳大学,观看加纳大学中文专业与孔子学院教学成果展示,这充分体现了中国领导人对中加人文交流的高度重视。孙大使说,中非合作要走上快车道,就必须经贸和人文两个轮子一起转。因此,在去年底召开的中非合作论坛约翰内斯堡峰会上通过的中非十大合作计划中,有专门一项中非人文合作计划。她希望在中加双方的共同努力下,这些人文合作举措能更多在加纳落地开花,助推中加关系转型升级。

  此次比赛吸引了来自加纳各大院校的选手参加,选手们需要通过笔试、即兴演讲、问答、才艺展示等多个环节考核。选手们流利的中文给来宾们留下了深刻的印象,赢得阵阵掌声。在中华才艺展示环节,加纳选手们表演了快板、太极拳、武术、剪纸、孔雀舞、越剧、书法等精彩节目,在座华侨华人都对加纳选手的中国文化功底表示惊叹,赞不绝口。最终两名选手脱颖而出,获得一等奖和特等奖,将代表加纳赴华参加及观摩第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们