首页 >> 语言学 >> 语言生活动态
着力提升学生职业汉语能力
2015年09月12日 11:13 来源:吉林日报 作者:董杰 于巍 字号

内容摘要:为了更好地传承中国文化,发展好职业汉语教育,今天上午,吉林工程技术师范学院职业汉语水平等级测试实训基地及测试点正式揭牌,这是全国第二家实训基地和测试点。

关键词:汉语能力;汉语;测试;实训基地;职业汉语

作者简介:

  吉林日报9月11日讯(记者董杰 通讯员于巍)为了更好地传承中国文化,发展好职业汉语教育,今天上午,吉林工程技术师范学院职业汉语水平等级测试实训基地及测试点正式揭牌,这是全国第二家实训基地和测试点。

  随着汉语的不断普及和广泛运用,国家职业汉语能力测试受到越来越多的关注和重视。作为职业教育师范院校的学生,更应该将自己扎实的专业知识、高超的技术水平通过高水准的语言表达传递出去。在全国400多家合作单位中,吉林工程技术师范学院职业汉语水平等级测试实训基地及测试点是全国第2家。实训基地及测试点,将以激发学生母语学习兴趣,强化职业汉语能力和水平为目标,着力开展培训和测试,促进学校职业汉语与课程内容的对接、职业汉语训练与职业教育能力训练的对接、职业汉语标准与就业创业语言规范的对接。通过职业汉语能力的学习和培训,让职业教育更好地传承中国文化,为全省职业教育发展作出贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们