首页 >> 语言学 >> 语言生活动态
泰宋卡王子大学孔子学院 举办年度首期汉语文化营
2015年02月04日 00:00 来源:广西日报 作者: 字号

内容摘要:由广西师范大学与泰国宋卡王子大学共办的孔子学院近日举办了2015年度第一期汉语文化营活动,来自宋卡府六世王中学的师生以及宋大孔子学院教师共100多人参与,同时还吸引了数所当地学校师生代表前来观摩学习。

关键词:大学孔子学院;王子;汉语文化;泰国;师范大学

作者简介:

  本报桂林讯 (实习生/覃梦瑶 记者/林涌泉) 2月1日,记者从广西师范大学获悉,由广西师范大学与泰国宋卡王子大学共办的孔子学院近日举办了2015年度第一期汉语文化营活动,来自宋卡府六世王中学的师生以及宋大孔子学院教师共100多人参与,同时还吸引了数所当地学校师生代表前来观摩学习。

  汉语文化营活动是宋卡王子大学孔子学院的办学特色之一,是宋大孔子学院深入当地校园与社区的一个具体体现。中方院长朱晓媚博士深入浅出地道出了学习汉语的必要性以及发展中泰友谊的重要性,加深了泰国学生对中国情况的认知。

  本次文化营是根据六世王中学的需求量身定做的,参加的学生以初中生为主。活动内容有学唱中文歌曲、编制中国结、中国剪纸、中国民族舞蹈等丰富多彩的中国文化体验。孔子学院的老师们将中国著名历史人物、文化故事、传统节日习俗等穿插在不同的文化体验板块中,幽默诙谐的授课方式深深地吸引了泰国师生。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们