首页 >> 语言学 >> 语言·文化·生活
韩国企业重视职员汉语能力 汉语教材销量猛增
2014年10月28日 16:32 来源:环球网 作者: 字号

内容摘要:韩国企业越来越重视求职者和职员的汉语能力,导致韩国年轻人对学习汉语的热情高涨,韩国今年汉语教材销量剧增,改变了以往英语教材一枝独秀的局面。

关键词:汉语教材;韩国企业;销量;汉语能力;职员

作者简介:

  【环球网综合报道】韩国企业越来越重视求职者和职员的汉语能力,导致韩国年轻人对学习汉语的热情高涨,韩国今年汉语教材销量剧增,改变了以往英语教材一枝独秀的局面。

  据台湾“中央社”10月28日报道,韩国联合新闻通讯社引述在线购物网站“11号街”28日发布的一份统计数据显示,今年1月1日至10月22日,韩国的汉语教材销量在外语教材总销量中所占比重,由去年的15%培增至33%,同一期间,销量增幅高达54%,远远超过英语教材销量的同比增幅(23%)。

  相反的,英语教材的市场占有率,由去年的59%下滑至今年的40%,称霸情景逐渐褪色。

  从购买汉语教材的消费者年龄层来看,20-30岁和30-40岁占比分别高达38%和37%,一改以往以10-20岁学生为主的局面。尤其是,50岁以上人群的占比大幅提升,由去年的1%提升至4%。

  “11 号街”表示,由于韩国企业纷纷采取针对中国消费者的营销战略,韩企与中国采购商之间的交流日益频繁,因此,企业对精通汉语人才的需求大幅增加。加上越来越 多的中年人为了提高自己的能力而学习汉语,且赴中国旅游的中年人口逐渐增加,使得40-60岁人群对汉语教材的需求随之提升。

  据业界预测,由于来韩旅游的中国游客呈剧增趋势,且进军中国的韩国企业大幅增加,因此,预计这股学习汉语热潮还将持续,并且会扩散至各个年龄层。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们