首页 >> 语言学 >> 语言·文化·生活
加拿大 魁北克工作场合英语法语混用者增多
2014年01月15日 13:31 来源:《中国社会科学报》 作者:李欣然 字号

内容摘要:根据加拿大全国家庭调查的数据, 2011年魁北克省在工作场合说法语的人数为93.9%,比起2006年 94.3%的比例略有下降。值得一提的是,自报在工作场合更多使用法语或更多使用英语的人数较少,多数人自报使用两种语言的机会差不多。

关键词:加拿大;工作场合;英语;语言;法语;魁北克省;李欣然;使用;太阳;人数

作者简介:

  根据加拿大全国家庭调查的数据,2011年魁北克省在工作场合说法语的人数为93.9%,比起2006年94.3%的比例略有下降。值得一提的是,自报在工作场合更多使用法语或更多使用英语的人数较少,多数人自报使用两种语言的机会差不多。对整个加拿大而言,英语在工作场合仍为优势语言,使用者占将近85%。

  (李欣然编译自:[加拿大]《温哥华太阳报》,2013年6月26日)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们