首页 >> 语言学 >> 领域新闻
赵晓霞:多语言冠军挑战赛启动
2017年07月21日 14:40 来源:人民日报海外版 作者:赵晓霞 字号

内容摘要:另悉,南山会讲是北京语言大学中国语言资源保护研究中心发起设立的,以方言文化保护、传承、应用为总主题的系列会讲,以达到多元碰撞、互相启发的效果。

关键词:语言;语言冠军挑战赛;语言资源保护研究中心;大学中国语言资源保护;联合国教科文组织

作者简介:

  日前,南山会讲“语保世界观”暨联合国教科文组织-全球说“多语言冠军挑战赛”在北京语言大学启动。本次活动由联合国教科文组织-全球说和北京语言大学中国语言资源保护研究中心联合主办。

  “多语言冠军挑战赛”是由联合国教科文组织与全球说共同主办的面向全球青少年的语言文化竞赛,旨在搭建一个多语言学习和跨文化交流的平台,有效提升青少年的全球视野、创新意识和人文精神,达到宣传语言文化多样性的目的,同时也是“世界语言地图”语料采集的一种辅助方式。

  据介绍,比赛的语言种类有汉语、英语、法语、俄语、西班牙语和阿拉伯语等6种联合国工作语言。今年举办中国赛区的比赛,今后将陆续在世界其他国家举办这一赛事。“多语言冠军挑战赛”是迄今为止由国际组织主办的最高级别的语言类比赛活动。

  另悉,南山会讲是北京语言大学中国语言资源保护研究中心发起设立的,以方言文化保护、传承、应用为总主题的系列会讲,以达到多元碰撞、互相启发的效果。

  (赵晓霞)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们