首页 >> 语言学 >> 领域新闻
《语言教学与研究》连续三年入选“中国最具国际影响力学术期刊”
2016年11月29日 10:15 来源:《语言教学与研究》编辑部 作者: 字号

内容摘要:论坛上发布了“2016中国学术期刊国际引证年报”,《语言教学与研究》入选“2016中国最具国际影响力学术期刊”(人文社会科学),这是《语言教学与研究》连续三年获此殊荣。“中国最具国际影响力学术期刊”(人文社科类)是从全国2000多种人文社科期刊中遴选出的TOP 5%最优秀期刊,全国共计入选60种。“中国最具国际影响力学术期刊”由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆和中国学术文献国际评价研究中心共同评选,分人文社科和科学技术两类,每年发布一次。

关键词:学术期刊;中国学术;语言教学与;人文社科;中国最;研究;北京会议中心;发布;年报;入选

作者简介:

  2016年11月22日,“2016中国学术未来论坛”在北京会议中心开幕。论坛上发布了“2016中国学术期刊国际引证年报”,《语言教学与研究》入选“2016中国最具国际影响力学术期刊”(人文社会科学),这是《语言教学与研究》连续三年获此殊荣。相较往年,《语言教学与研究》的国际影响力排名有较大提升,在汉语类期刊中位列第四。

  “中国最具国际影响力学术期刊”(人文社科类)是从全国2000多种人文社科期刊中遴选出的TOP 5%最优秀期刊,全国共计入选60种。该评选结果是基于期刊国际影响力指数(CI)和量效指数(JMI)等综合评价指标得出的,可以在一定时期、一定程度、一定范围内反映出期刊的学术质量和出版水平。

  “中国最具国际影响力学术期刊”由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆和中国学术文献国际评价研究中心共同评选,分人文社科和科学技术两类,每年发布一次。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们