首页 >> 语言学 >> 领域新闻
欧洲区高端“汉字教学论坛”在伦敦举行
2016年04月14日 07:50 来源:光明日报 作者:戴军 字号

内容摘要:由伦敦孔子学院主办、伦敦大学亚非学院中国研究院协办的欧洲区高端“汉字教学论坛”12日在伦敦大学亚非学院举行。

关键词:欧洲;伦敦;汉字教学;高端;论坛

作者简介:

  光明日报伦敦4月13日电(记者戴军)由伦敦孔子学院主办、伦敦大学亚非学院中国研究院协办的欧洲区高端“汉字教学论坛”12日在伦敦大学亚非学院举行。

  参加论坛的专家学者包括:著名法国汉学家、欧洲汉语教学协会主席白乐桑教授,德语区汉语教学协会会长顾安达博士,来自牛津、剑桥、伦敦大学亚非学院等全英8所大学的汉语教学专家和来自英国、爱尔兰、匈牙利、比利时、韩国等9所孔子学院的50余名代表。

  如何学习汉字一直是欧洲语言学界和汉语教学界的一个热门话题,也是普通汉语学习者特别关心的问题。白乐桑教授做了题为《太初有字:作为第二书写系统的汉语教学》的精彩发言,从字本位的观点出发,根据语言学习原则,提出对欧洲学习者而言,汉字的认读和书写应与口语的交际进行一定程度的区分。顾安达教授做了《汉字认知水平的一些思考》的演讲。与会嘉宾对针对欧洲学习者的汉字教学方法和模式进行了深入探讨。伦敦孔子学院中方院长、北京外国语大学亚非学院副教授李锷表示,希望通过本次会议与欧洲大陆的汉学家有更深入的交流。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们