首页 >> 语言学 >> 书林清话
亚欧语言基本词比较研究:全5卷
2017年09月12日 10:46 来源:中国社会科学出版社 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

  亚、欧两地分布着汉藏、阿尔泰、南岛、南亚、达罗毗荼、印欧、高加索、芬兰-乌戈尔和亚非等九个主要语系的语言,研究表明这些语言的基本词往往有跨语系的词源对应关系,应是反映更早以前语言之间的渊源关系,事实上没有一个语系是孤立的,也没有一种语言是孤立的。语言及方言扩散、迁徙和转用的研究是有关语源的,词源学以往是关于文献中出现的词的历史。语源和词源的研究,只是角度不同的观察。结合这两个方面的进一步的研究可以分别从这两个方面的历史追溯中发现更多的问题,对一些久而未决问题提出新的解释。本书就是从这一角度研究亚欧语言基本词汇比较的。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵珊)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
9787516179116 拷贝.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们