首页 >> 语言学 >> 学术期刊动态
《汉语学报》2016年第4期出版
2016年11月18日 09:20 来源:华中师范大学语言与语言教育研究中心 作者: 字号

内容摘要:具体篇目包括:方一新、张静《东汉译经动词的动宾关系》,石锓、杨红《明清汉语的反复体及其来源》,冯广艺、王赛珈《七言近体诗对句中的AA式叠字》,袁毓林、张弛《中国大学生反事实思维及其表达的乐观主义倾向》,曾常红《假是构式及其构式成分的表达功能》。颜明、肖奚强《“反、倒、反倒、反而”辨察》,汪国胜、赵爱武《从地域文化看武汉方言》,蔡国妹《他闽语莆仙方言“乞”的后期演化》,龙安隆《赣语永新方言的体标记“在+指示代词”》。

关键词:方言;汉语;赣语;闽语;蔡国妹;陈宁阳;冯广艺;流行语;期刊;叠字

作者简介:

  本中心主办的学术期刊《汉语学报》2016年第4期于近日出版。该期共刊登各类语言学论文10篇。具体篇目包括:方一新、张静《东汉译经动词的动宾关系》,石锓、杨红《明清汉语的反复体及其来源》,冯广艺、王赛珈《七言近体诗对句中的AA式叠字》,袁毓林、张弛《中国大学生反事实思维及其表达的乐观主义倾向》,曾常红《假是构式及其构式成分的表达功能》,颜明、肖奚强《“反、倒、反倒、反而”辨察》,汪国胜、赵爱武《从地域文化看武汉方言》,蔡国妹《他闽语莆仙方言“乞”的后期演化》,龙安隆《赣语永新方言的体标记“在+指示代词”》。在“青年论坛”专栏,刊发了陈宁阳《说“美哭”类流行语》一文。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们