首页 >> 语言学 >> 其他分支学科
语言资源理论视阂下广西面向东盟的语言产业发展研究
2016年07月02日 09:25 来源:《广西社会科学》 作者:陈颖 字号

内容摘要:广西当前面向东盟发展语言产业面临语言产业人才匮乏、行业地位不明确、语言资源开发落后、语言产业结构层次低等问题。在语言资源理论的启示下,广西应着力开发汉语资源、东盟语种资源、民族语言资源,发展相应的语言经济和产业。在具体策略层面,应培养语言产业人才、构建语言产业体系、提高政府参与和管理职能、打造具有广西特色的民族语言产业新业态。

关键词:广西;东盟;语言资源理论;语言产业

作者简介:

    摘要:

    广西当前面向东盟发展语言产业面临语言产业人才匮乏行业地位不明确语言资源开发落后语言产业结构层次低等问题在语言资源理论的启示下,广西应着力开发汉语资源东盟语种资源民族语言资源,发展相应的语言经济和产业在具体策略层面,应培养语言产业人才构建语言产业体系提高政府参与和管理职能打造具有广西特色的民族语言产业新业态

    关键词:

    广西 东盟 语言资源理论 语言产业

    作者简介:

    陈颖,武汉大学文学院广西大学文学院

    基金项目:

    国家社会科学基金青年项目(14CYY010);广西哲学社会科学规划项目(2013BYY004);广西大学科研基金项目(XGS1407)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们