首页 >> 语言学 >> 对外汉语教学
关于对外汉语教学模式的对话
2017年02月20日 08:21 来源:华文教学与研究 作者:鲁健骥 字号

内容摘要:对外汉语教学模式问题,是多年来业界讨论的焦点之一。本文认为,任何教学模式都是与其特定的教学对象、目标相关联的,这也应该是设计和评价一个教学模式的基本点。本文也是从这一基本点出发,对当前备受我国业界关注的美国明德暑期语言学校的教学模式,进行了分析.对外汉语教学教学模式教学管理【作者简介】。主要研究领域为汉语中介语理论及对外汉语教学。(本文刊于《华文教学与研究》2016年第1期)。

关键词:教学;汉语;关键词;北京语言大学;蒙古族;北京市;鲁健骥;研究;展望;中介

作者简介:

  【摘要】

  对外汉语教学模式问题,是多年来业界讨论的焦点之一。本文认为,任何教学模式都是与其特定的教学对象、目标相关联的,这也应该是设计和评价一个教学模式的基本点。本文也是从这一基本点出发,对当前备受我国业界关注的美国明德暑期语言学校的教学模式,进行了分析;对国内比较流行的分技能教学模式,提供了一些历史背景情况,进行了重新的审视;并对其发展前景,做了展望。

  【关键词】

  对外汉语教学 教学模式 教学管理

  【作者简介】

  鲁健骥(1938一),男,北京市人,蒙古族。北京语言大学教授。主要研究领域为汉语中介语理论及对外汉语教学。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们