首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
二〇一九年全国电影总票房破六百四十二亿元 国产片票房占比超六成
2020年02月21日 16:38 来源:光明日报 作者:牛梦笛 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  日前从国家电影局获悉,2019年,全国电影票房突破642亿元,较去年同期增长5.4%,其中,国产电影总票房411.75亿元,同比增长8.65%,市场占比64.07%;城市院线观影人次17.27亿。2019年新增银幕9708块,全国银幕总数达到69787块。中国电影市场保持不断增长的势头,电影创作和电影市场皆释放出巨大的活力。

  据悉,2019年全年票房前10名的影片中有8部为国产影片,票房过10亿元的15部影片中有10部为国产影片。中国影史票房前10名中,国产影片已占9席,其中有4部是今年成功跻身的。随着《流浪地球》《哪吒之魔童降世》两部影片的上映,中国电影市场上映影片的票房前三名均被国产电影收入囊中。

  2019年,为庆祝新中国成立70周年,以《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》为代表的献礼片取得票房和口碑双丰收。中国电影的工业化水平获得提升,《流浪地球》开启了中国科幻电影元年,《哪吒之魔童降世》让人看到中国动画电影孕育的新希望。一大批题材多样、风格多元的电影精品不断涌现,《唐人街探案2》《少年的你》《飞驰人生》《疯狂的外星人》《地久天长》《误杀》等影片充分体现出电影创作的多样性和丰富性。

  根据中国电影艺术研究中心和艺恩咨询实施的“中国电影观众满意度调查”结果显示,2019年重点档期观众满意度得分保持高位,特别是国庆档满意度达到88.6分,创造了此项调查开始以来的所有档期满意度最高分。

作者简介

姓名:牛梦笛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>