首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
文艺复兴高峰论坛对话艺术与科学
2017年12月15日 10:18 来源:中国艺术报 作者:金涛 字号

内容摘要:由中国人民大学文艺复兴研究院主办的第三届(2017)文艺复兴高峰论坛12月9日在京举行。

关键词:高峰论坛;文艺复兴

作者简介:

  中国艺术报讯 (记者金涛) 由中国人民大学文艺复兴研究院主办的第三届(2017)文艺复兴高峰论坛12月9日在京举行。本次论坛形式多样、内涵丰富,就东方文艺复兴理念作为“一带一路”国家文化战略格局的重要推动力量、世界佛教艺术的历史叙事与现代创构、非物质文化遗产传承与创化、“一带一路”文化产业实战经验分享等主题展开深入探讨。在论坛的学术讲座中,与会学者对“科学+艺术”的关系进行追溯与研究,针对“技术艺术学”建设与“一带一路”物质文化遗产的保存与修复、新型智慧博物馆、世界艺术小镇顶层设计与规划等内容展开跨学科对话,将论坛的广泛性和话题的深度性有机结合。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们