首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
粤港澳大湾区音乐教育联盟成立
2017年12月14日 09:56 来源:中国艺术报 作者:林雪 字号

内容摘要:粤港澳大湾区音乐教育与艺术发展联盟近日在广州星海音乐学院成立。该联盟由中国文联副主席、中国音协主席叶小钢担任顾问。联盟成员覆盖整个粤港澳范围内24个联盟成员单位,包括14所艺术院校, 5个演出团体和5家剧场机构。联盟的成立,预示着湾区内音乐文化的人才培养、艺术创作、艺术展演、文化传承、音乐产业、学术研究的建设将进入新时期。今后,将借助联盟平台策划举办粤港澳大湾区大型国际音乐节以及粤港澳大湾区音乐艺术发展高峰论坛,推进国家重大音乐创作项目建设,促进政府、行会与各成员单位之间的联系。

关键词:粤港澳大湾区;音乐教育联盟

作者简介:

  中国艺术报讯 粤港澳大湾区音乐教育与艺术发展联盟近日在广州星海音乐学院成立。该联盟由中国文联副主席、中国音协主席叶小钢担任顾问。联盟成员覆盖整个粤港澳范围内24个联盟成员单位,包括14所艺术院校, 5个演出团体和5家剧场机构。联盟的成立,预示着湾区内音乐文化的人才培养、艺术创作、艺术展演、文化传承、音乐产业、学术研究的建设将进入新时期。今后,将借助联盟平台策划举办粤港澳大湾区大型国际音乐节以及粤港澳大湾区音乐艺术发展高峰论坛,推进国家重大音乐创作项目建设,促进政府、行会与各成员单位之间的联系。

  成立仪式后,联盟成员围绕“音乐教育、文化传承与国际化发展中的资源共享与共建”“艺术创作与展演协同机制建设”“音乐产业发展中的合作共赢”等话题展开主题对话,共同探寻一个合适的、创新的、具有融合特点的文化合作机制,搭建一个高端的艺术教育与文化产业发展平台。

  (林雪)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们