首页 >> 艺术学 >> 艺术市场
G20纪念邮票太抢手!邮票及相关产品销售额已破1亿元
2016年09月19日 20:21 来源:第一财经 作者: 字号

内容摘要:据悉, G20杭州峰会纪念邮票等纪念品自发行后就受到热捧,来自浙江省邮票局方面数据,截至目前,所有邮票及相关产品销售额已破1亿元人民币。

关键词:邮票;G20;相关产品;销售额;抢手

作者简介:

  据悉,G20杭州峰会纪念邮票等纪念品自发行后就受到热捧,来自浙江省邮票局方面数据,截至目前,所有邮票及相关产品销售额已破1亿元人民币。

  据报道,中国邮政此前发行了《2016年二十国集团杭州峰会》纪念邮票,该纪念邮票1套1枚,邮票面值1.20元,邮票规格50×30毫米。纪念邮票整体以淡绿色为主色调,给人的感觉自然清新,透露着一丝“淡妆浓抹总相宜”的味道。

  本套邮票图案内容不同于以往国际大型会议纪念邮票,图案除包含G20杭州峰会LOGO完整图案外,还融入了会议举办地杭州的西湖风光元素——断桥侧影及保俶塔,因为西湖是杭州最具有代表性的自然风光,所以把西湖的风光和峰会的LOGO融为一体,使整套邮票更具中国特色和江南韵味。

  8月27日,《2016年二十国集团杭州峰会》纪念邮票和相关邮品正式开售后,热情高涨的民众及集邮爱好者争相购买,两万多枚邮票数小时内售罄。中国邮政集团公司驻G20峰会会场工作人员江少方介绍,从9月1日起销售窗口开放直至5日,每天平均300套左右的邮品基本以售罄告终。9月1日来,纪念邮票在G20杭州峰会新闻中心也受到了全球记者的追捧。

  9月5日上午8点,G20峰会新闻中心中国邮政售票窗口已排起了百余人的队伍,两个小时不到,邮票套装就已售罄。

  此套纪念邮票,除了发行普通版式以外,还将同时发行丝绸邮票这一特殊版式。特殊版式邮票的图案和普通版式邮票相同。杭州市邮票公司办公室主任杨谨说,这次的丝绸邮票是建国以来发布的为数不多的特殊版式邮票,“这套特殊版式邮票以纪念册形式出售,价格为300元。”此外,在新闻中心销售的G20峰会的相关纪念品中,分为邮品、信封、明信片等几大类,其中信封就有三种,分别为杭州封、特种封、首日封。

  这是继1989年《杭州西湖》特种邮票发行后,西湖第二次登上“国家名片”,也是国际重大活动纪念邮票第一次融入浙江地方元素。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们