首页 >> 艺术学 >> 艺术市场
莎翁首版全集将伦敦拍卖:估价在80万到120万英镑
2016年03月25日 15:19 来源:金羊网-新快报 作者: 字号

内容摘要:今年是莎士比亚去世400周年,作为纪念,佳士得拍卖行将于5月在伦敦拍卖4本17世纪出版的莎士比亚全集,其中包括极其珍贵的《第一对开本》 。

关键词:伦敦拍卖;估价;莎翁;全集;开本

作者简介:

  今年是莎士比亚去世400周年,作为纪念,佳士得拍卖行将于5月在伦敦拍卖4本17世纪出版的莎士比亚全集,其中包括极其珍贵的《第一对开本》。

  此次拍品包括莎士比亚全集最早的4个版本,除首版《第一对开本》,其他3个版本分别于1632年、1664年和1685年出版。

  莎士比亚1616年逝世。他的两位同事收集了他的36部作品,并于1623年以对开本形式印刷出版了莎士比亚戏剧集,后人称其为《第一对开本》。

  据悉,《第一对开本》当年共印刷出版了750本,目前已知仅存233本。《第一对开本》以皮面精装出版,这在当时非常少见。这一待遇也说明当时已确立莎士比亚作为严肃作家的地位。

  拍卖会将于5月25日在伦敦举行,拍品将于4月先后在纽约和伦敦展出。《第一对开本》的估价在80万到120万英镑(约合740万到1110万元人民币)。

  负责此次拍卖的玛格丽特·福特称这4件拍品为“出版业的圣杯”。她说,拍卖行将分别拍卖每一本作品集。虽与《第一对开本》相比,后面3个版本的价值略小,但同时拥有这4个版本的人“屈指可数”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们