首页 >> 艺术学 >> 艺术评论
行业剧有面子也要有里子
2020年02月18日 18:40 来源:人民日报 作者:西亚 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  《精英律师》以几位北京律师的工作和生活为轴心,讲述了当代社会法与情、法与理的世态百相。通过知识产权、子女赡养、离婚抚育、中介欺诈、豪车翻新等一系列接地气的案件,探讨了律师行业的职业精神、职业伦理,以及法律背后的人情温度。该剧制作精良、台词密集、节奏紧凑,着力为律政行业剧探索新的模式。在高收视率的同时引发不同意见的评论。

  影视剧当是文学的别样表达,源于生活也要高于生活。引导观众以思辨的视角看待法与理,是律政行业剧更高的站位,但故事和理念的可信度最终建立在对行业精准真实的描摹上。内行看门道,外行看热闹。行业剧兼顾专业性与通俗性、现实表达与艺术风格,才能赢得更多观众的认同。在这方面,《精英律师》做出有益探索,也可以总结不足。

作者简介

姓名:西亚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们