首页 >> 艺术学 >> 当代艺术
“2018第三届王式廓奖”12位艺术家及作品
2018年08月25日 09:01 来源:中国社会科学网 作者:今日美术馆 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

蔡雅玲

Cai Yaling

  1984年生于山西省晋中市。毕业于中国中央美术学院,2011年至今生活工作于北京。2017年曾在北京名泰空间举办个展《陌生的熟悉》,同年作品在东湖国际生态雕塑双年展中获得二等奖并被收藏。

  “我是个对一切物体的细节感兴趣的人,水泥的裂纹、树木的尖梢、父亲眼角的皱纹…我是一个对人的情绪异常敏感的人,颤抖的手指、低垂的睫毛、紧闭的双唇…我还是一个对一切材料充满感情的人,纸被打湿后的褶皱、初春的嫩芽、母亲鬓角的一根根白发。现在,我又添加了一个更重要的角色,两个孩子的母亲。这个新角色让我的作品有了更广阔的表达主题,我的作品便是我构筑出来的世界,其中的一切都令我充满感情。”

 

《1987年的我和母亲》,我的黑头发、母亲的白头发、的确良布,100 x 100 x 10 cm,2018

 

作者简介

姓名:今日美术馆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们