首页 >> 艺术学 >> 书画艺苑 >> 书画园地
600余件张大千画作及物品回到故里
2019年09月06日 08:40 来源:新华网 作者:童芳 字号

内容摘要:5日上午,成都张大千艺术博物馆藏品捐赠签约仪式在成都博物馆举行。张大千弟子孙云生之子孙凯将收藏的600余件张大千画作及物品,捐赠给成都市政府,双方将共同筹建成都张大千艺术博物馆。四川是张大千的故乡,2019年是张大千诞辰120周年。孙凯向成都市政府捐赠的张大千物品与画作共计645件

关键词:

作者简介:

  5日上午,成都张大千艺术博物馆藏品捐赠签约仪式在成都博物馆举行。张大千弟子孙云生之子孙凯将收藏的600余件张大千画作及物品,捐赠给成都市政府,双方将共同筹建成都张大千艺术博物馆。

  四川是张大千的故乡,2019年是张大千诞辰120周年。孙凯向成都市政府捐赠的张大千物品与画作共计645件,涵盖张大千各个时期的作品,其中包括被张大千称为“无价之宝”的粉本384件,反映张大千思想、情感与生活痕迹的书信、印章、文房物品等共227件,更有珍贵的绘画、书法作品、收藏品等数十件。

  同时,本次捐赠协议的签署也标志着成都张大千艺术博物馆建设工作的全面展开。成都张大千艺术博物馆位于成都市高新南区环城生态区(锦城绿道)内,总用地面积约104亩,目前已经完成设计工作。博物馆将以张大千亲自设计建造的故居“八德园”为意象蓝本,将博物馆、美术馆、园林艺术馆三馆合一,形成独一无二的“馆园一体”的专题艺术博物馆。

  协议签署后,博物馆即将启动建设。预计两年后,成都张大千艺术博物馆将全面建成并正式对公众开放。(记者童芳)

作者简介

姓名:童芳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们