首页 >> 艺术学 >> 热点透视
数字时代摄影已经成为一种日常社交工具
2019年12月11日 18:22 来源:中国艺术报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  当今时代,摄影在沟通和营销方面具有非常强大的作用,它是一种国际性普遍适用的语言。我认为摄影有两个作用,一方面是记录历史、讲述大事件,另外一方面是展现人们的日常生活。现在人人都可以成为摄影师。数字时代,摄影能够在人们之间达到有效沟通。在社交媒体上,人们需要通过图片、影像来表达自己,也因此有很多人会使用手机的相机功能来记录自己的生活,这就是摄影的日常实用功能。从营销的角度来看,在社交媒体上,人们日常照片的作用其实更为有效,因为它能够很快地被人记住。通过摄影作品可以连接人们的心灵,因而摄影是非常重要的,也是每个人所需要的,在社交媒体上,我们需要摄影这种日常的社交工具。在我看来,个人化的摄影与专业化的摄影是不一样的,对此我们应该保持着一种开放的心态,这就像在世界上并不是每个人都是作家但是每个人都会写字,我们每个人也都可以通过摄影来表达自己。专业摄影与日常摄影是两种不同的路径,它们是相互交织、相互联系的。在未来,我们希望摄影师可以帮助人们更好地使用摄影器材拍出更好的作品。

  (在日前举办的第三届国际摄影研讨会上,意大利摄影家协会联合创始人兼总裁艾莉丝桑德拉·赛利宾发表了以上观点。记者王春梅整理。 ) 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们