首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
北京中轴线历史建筑整体亮相
2018年12月10日 08:58 来源:人民日报海外版 作者: 字号
关键词:北京中轴线;历史建筑;主体建筑;建筑群;寿皇殿

内容摘要:12月9日,经过4年规划修缮布展,寿皇殿主体建筑日前试运营开放,游客可预约参观。曾长期被社会单位占用的寿皇殿建筑群是北京中轴线上除故宫之外的第二大建筑群,是7.8公里长中轴线的中心点。寿皇殿建筑群的开放,也标志着北京中轴线上历史建筑首次实现了整体亮相。

关键词:北京中轴线;历史建筑;主体建筑;建筑群;寿皇殿

作者简介:

  12月9日,经过4年规划修缮布展,寿皇殿主体建筑日前试运营开放,游客可预约参观。

  曾长期被社会单位占用的寿皇殿建筑群是北京中轴线上除故宫之外的第二大建筑群,是7.8公里长中轴线的中心点。寿皇殿建筑群的开放,也标志着北京中轴线上历史建筑首次实现了整体亮相。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们