首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
永嘉非遗表演艺术走进农村文化礼堂
2017年07月31日 11:26 来源:中国金融信息网 作者: 字号

内容摘要:永嘉非遗表演艺术走进农村文化礼堂[来源:中国金融信息网|发布日期:2017-07-30|浏览()人次|投稿|收藏]。

关键词:表演艺术;农村文化;中国民族;礼堂;宗教

作者简介:

  为弘扬优秀传统文化,丰富广大人民群众文化生活,促进非物质文化遗产在广大民众中更好地传承发展,近日,由浙江省永嘉县委宣传部、县文广新局主办,县非遗保护中心、县展演中心承办的以“非遗保护--传承发展的生动实践”为主题的永嘉非物质文化遗产表演艺术展演活动先后走进了黄田街道、茗岙乡、沙头镇、溪下乡等农村文化礼堂,受到人民群众的热烈欢迎。

  这次活动,共吸引了前来观看的各地村民达1000余人。涵盖了传统戏剧、曲艺、传统体育、游艺与杂技等表演类非遗项目,将传统文化与现代文化巧妙融合。南显娟带来昆剧《牡丹亭-游园》将杜丽娘与柳梦梅亦真亦幻的爱情故事演绎得真挚感人,县级代表性传承人陈茂爱先后带给观众温州莲花《高机卖绡》、永嘉花鼓《十唱新农村》,特别是以花鼓形式颂扬了新农村新气象,赢得全场叫好,掌声阵阵。接着,越剧《十八相送》、快板方言说唱五水共治、魔术《保护文化遗产 传承传统文化》等节目纷纷亮相,多角度地展示了永嘉非遗表演艺术,让村民近距离感受非遗独特魅力。

  此次活动,县文化部门将非遗展演送到了特别偏远的溪下乡山区,实实在在地文化惠民到家,充分体现了“非遗保护——传承发展的生动实践”这一主题,在生活中弘扬,在实践中振兴,对全面提高群众广泛参与非物质文化遗产保护意识,营造全员保护的良好文化氛围起到了积极推进作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们