首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
包头剪纸精品走进湖南
2017年05月31日 12:53 来源:中国文化报 作者:阿勒得尔图 字号

内容摘要:5月15日至30日,湖南省新华书店有限责任公司岳阳分公司、内蒙古包头市艺术研究创评中心、包头市非遗保护中心联合举办的“我从草原来——国家级非物质文化遗产代表性项目包头剪纸精品展”在湖南省新华书店岳阳分公司国学讲堂举办。

关键词:剪纸;精品;湖南

作者简介:

  5月15日至30日,湖南省新华书店有限责任公司岳阳分公司、内蒙古包头市艺术研究创评中心、包头市非遗保护中心联合举办的“我从草原来——国家级非物质文化遗产代表性项目包头剪纸精品展”在湖南省新华书店岳阳分公司国学讲堂举办。展览共展出包头剪纸代表性传承人的作品68幅(组),非遗传承人孙二林、张丽、王兆刚还在活动现场与剪纸爱好者进行交流互动。

  包头剪纸是北方游牧文化和中原农耕文化激烈碰撞、深度融合产生的艺术,被称为“活着的中西部草原文化发展史书”。经过多年传承发展,包头剪纸涌现出一批艺术人才,37人成为国家级、自治区级和市级代表性传承人。上世纪80年代以来,包头剪纸获得国内外大奖的作品有230多件,1200多件作品被联合国教科文组织总部、中国美术馆、国家博物馆等机构收藏。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们