首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
中国非遗大数据中心 落户安溪EC产业园
2017年05月18日 16:32 来源:泉州晚报 作者:刘伯怡 字号

内容摘要:据了解,中国非遗大数据中心成立之后,将从多个方面开展非遗文化保护、传承和推广,建立包括工信部OID溯源认证系统、中国版权保护认证系统、中华人民共和国生态原产地保护系统、互生大数据消费积分系统等互联网技术平台,建立产品销售渠道,强化非遗文化营销推广。

关键词:数据中心;产业园;中国非;安溪;落户

作者简介:

  据了解,中国非遗大数据中心成立之后,将从多个方面开展非遗文化保护、传承和推广,建立包括工信部OID溯源认证系统、中国版权保护认证系统、中华人民共和国生态原产地保护系统、互生大数据消费积分系统等互联网技术平台,建立产品销售渠道,强化非遗文化营销推广,培养非遗消费用户,多角度全方位帮助非遗文化产业建设和发展以及传承人保护传承。

  “非遗大数据中心落户安溪EC产业园,将为全国各地非遗文化交流提供一个线上线下融合一体的崭新平台,把产业园打造成极富人文气息的高新技术园区,带动安溪第三产业发展。”该项目相关负责人介绍。

  活动当天,来自全国各地的非物质文化遗产传承人,还在中国非遗大数据中心的展厅里,展示各自带来的非遗手工艺品。当天下午,还举行丝路文化复兴论坛,与会非遗联盟代表围绕“非遗大数据与大数据融合发展”“‘一带一路’上的‘中国文创元素’”“丝路全域文化大健康旅游”“‘一带一路’科技与旅游”等展开讨论。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们