首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
安徽合肥:花漫非遗 “樱”约而来
2017年04月21日 16:47 来源:光明网 作者: 字号

内容摘要:安徽合肥:花漫非遗“樱”约而来

关键词:安徽合肥;非物质文化遗产;新闻摄影

作者简介:

  2017年4月1日,由中国新闻摄影学会安徽分会和中国新闻摄影产业基地主办,陶行知全国中小学素质教育基地、中国(合肥)非物质文化遗产园承办的第二届华景研学全国新闻媒体摄影采风行走进华景研学中国总部基地——中国(合肥)非物质文化遗产园,来自安徽省内的安庆晚报等16家地市报、新华社、新华网、江苏省、山东省、湖北省等几十家强势媒体参加此次活动。当天的非遗园,活动丰富盛大,热闹非凡;华景研学课程,如火如荼;樱花烂漫盛开,增姿添彩。

  活动中,“小小陶艺家”、风筝绘制、舞龙、舞狮以及拓展训练等“研学旅行”教育课程实践活动吸引了众多学生的参与和观看,让孩子们零距离感受中国传统文化的魅力,培养团队精神和创新实践能力,传承和弘扬中华传统文化。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们