首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
云南昆明官渡区开“非遗分馆” 展300余非遗项目
2017年04月21日 16:32 来源:中国文化报 作者: 字号

内容摘要:“官渡记忆馆”收集了上世纪90年代的500余件老物件和老照片,分为“票证在官渡”“官渡的日常生活”“官渡文化的发展旅程”等板块进行展出,记录官渡历史的票据、交通及生产用具、文化用品的展出等,生动反映了官渡区民俗文化的丰富内涵。

关键词:官渡区;官渡;云南昆明;公共文化;中国民族

作者简介:

  日前,云南昆明官渡区文化馆“非遗分馆”及“官渡记忆馆”正式开馆。

  该“非遗分馆”共展示了300余项非遗项目,包括国家、省、市、区级非遗项目的图片和文字介绍等,官渡区的非遗项目及传承人则作为重点加以介绍,如彝族剪纸、滇剧花灯、乌铜走银等项目,郭利辉、徐仁安、金永才等省市区级项目代表性传承人。其中颇值一提的是数字文化展示“触手可及”区,通过文化艺术与科技融合,突破公共文化服务空间和时间的制约,便于群众线上线下咨询、掌握相关信息,随时随地享受公共文化服务,提升公共文化服务的效能。

  “官渡记忆馆”收集了上世纪90年代的500余件老物件和老照片,分为“票证在官渡”“官渡的日常生活”“官渡文化的发展旅程”等板块进行展出,记录官渡历史的票据、交通及生产用具、文化用品的展出等,生动反映了官渡区民俗文化的丰富内涵。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们