首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
海南第5批省级非遗代表性项目名录
2017年04月21日 16:15 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:海南第5批省级非遗代表性项目名录涉及医药等

关键词:海南;名录;中国民族;宗教;技艺

作者简介:

  近日,海南省政府公布了第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录,涉及传统音乐、传统舞蹈、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗等六大类别。至此,海南省级非物质文化遗产代表性项目由2012年调整后的72项增加至82项。3月28日,记者从省文体厅官网获悉。

  此次公布的具体名录是:海南村话民歌(东方市、昌江黎族自治县)、黎族传统剪纸艺术(乐东黎族自治县)、海南传统捕捞技艺(浅海传统捕捞技艺)(海口市美兰区)、琼式月饼制作技艺(海口市)、临高广船造船技艺(临高县)、福山咖啡焙炒技艺(澄迈县)、黎族酉并(biang,黎语)酒酿造技艺(琼中黎族苗族自治县)、珍珠美容养颜汉方(海南京润珍珠生物技术股份有限公司)、海南端午习俗(泊潮海龙舟)(儋州市)、海南苗族婚俗(琼中黎族苗族自治县)。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们