首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
池州非遗项目代表性传承人记录工程启动
2017年04月21日 16:07 来源:池州日报 作者: 字号

内容摘要:为更好地保护、传承非物质文化遗产,日前,池州启动非遗项目代表性传承人记录工程,对国家级、省级、市级非遗项目代表性传承人进行记录,借助数字多媒体等现代信息技术手段,全面、真实、系统地记录代表性传承人掌握的非物质文化遗产丰富知识和精湛技艺。

关键词:传承;项目代表性;记录;池州;中国民族

作者简介:

  为更好地保护、传承非物质文化遗产,日前,池州启动非遗项目代表性传承人记录工程,对国家级、省级、市级非遗项目代表性传承人进行记录,借助数字多媒体等现代信息技术手段,全面、真实、系统地记录代表性传承人掌握的非物质文化遗产丰富知识和精湛技艺。

  据悉,本次信息记录对象主要包括池州傩戏代表性传承人唐茂华、吴作南等8人在内的池州70岁以上的非遗项目代表性传承人,传承人抢救性采集工作以视频采集为主,并辅助以录音、拍照、文字记录等多种方式进行。作为市政府2017年重点工作之一,各地项目保护单位高度重视,将按照《池州市非遗项目代表性传承人信息记录工程实施方案》要求,积极做好前期走访联系,与传承人充分沟通协商,填写《传承人基本信息登记表》,对照《非遗传承人信息记录工作需提供的资料清单》搜集、整理相关资料,依据传承人所属项目类别,开展相关访谈活动,并做好后期整理、校注、编辑。同时,市非遗中心根据拍摄要求,对传承人进行全面的数字化影像记录,形成资料片以及做好记录工程后期资料档案建设工作,确保此项工作顺利完成。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们